Ну, очень шоколадный, очень влажный и очень вкусный пирог к чаю. А делать-то его как просто
Привет, друзья. Сегодня у меня рецепт для любителей шоколадный выпечки. Делать этот шоколадный пирог очень просто и быстро, а получается Мега вкусно!
Итак начнём
В чашу выкладываем сливочное масло и тёмный шоколад. Их необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
В другую чашу взбиваем яйца, добавляем сахар, и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем щепотку соли и снова перемешиваем.
Теперь в чашу с яйцами и сахаром вливаем массу из шоколада и сливочного масла. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Берём форму (можно использовать и круглую, и прямоугольную форму) и выливаем в неё тесто.
У меня форма квадратная, со стороной 18 см. По желанию можно добавить грецкие орехи.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170°-180° в течение 35 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
И вот такой бесподобный, Мега шоколадный пирог «брауни» у нас получился. Как видите, рецепт очень простой, но как же вкусно, нежно и очень «шоколадно» получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8