Многие это выбрасывают, а я делаю вкусную остренькая пасту на зиму.
Добавляю её в мясные, рыбные блюда, делаю соус
Такую пасту можно добавлять в абсолютно любые мясные и рыбные блюда. А какой вкусный соус можно сделать с этой пастой! А делать такую пасту мы будем из чесночных стрелок, которые многие выбрасывают.
Чесночные стрелки хорошо моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на куски, чтобы их затем можно было пропустить через мясорубку.
Стрелки я использую молоденькие мягкие без жёстких частей. Поскольку семена в этих стрелках ещё не сформированы, семенную часть я также использую.
Теперь пропускаем подготовленные стрелки через мясорубку.
А теперь добавляем в чашу с измельченными чесночными стрелками соль (я обычно использую адыгейскую), сладкую паприку, молотый кориандр и чёрный молотый перец и душистый перец.
Также добавляем сюда сок лимона и перемешиваем.
Наша паста из чесночных стрелок готова. По желанию можно добавить сюда немного растительного масла.
Раскладываем её в чистые, сухие, стерилизованные баночки. Закрываем баночки крышками и убираем в холодильник.
В таком виде паста может храниться до трёх месяцев. Для более длительного хранения лучше убрать пасту в морозильную камеру.
Эту пасту можно добавлять к измельченному на мясорубке соленому салу. Получается шикарная закуска (намазка) на хлеб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18