Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем.
Теперь высыпаем сюда 1/3 часть от всего объёма просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.
А вот теперь постепенно вливаем в чашу один стакан крутого кипятка. Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. На данном этапе тесто заваривается и получается довольно-таки жидкое. Высыпаем сюда  столовую ложку сухих дрожжей, это 7 г. Если у вас свежие дрожжи, то берите их в три раза больше по весу. 
Размешиваем и даём этой опаре постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались. 
Дрожжи хорошо распушились, и можно продолжать делать тесто. 
Добавляем в тесто растительное масло. 
Теперь высыпаем сюда оставшуюся муку и замешиваем тесто прямо в чаше. Я вымешивала тесто лопаткой около 5 минут. Тесто получается липнущее к рукам, не забитое мукой. 
Накрываем чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и убираем подходить... в холодильник. 
Тесто, подошедшее холодным способом, в разы лучше чем тёплым. Но если у вас абсолютно нет времени, оставьте тесто на столе, оно подойдёт за полчаса. 
РЕЦЕПТ ТЕСТА:Кипячёная вода - 200 мл (1 стакан) Кипяток - 200 мл (1 стакан) Мука - 500 - 550 г Соль - 1 ч ложка без верха Сахар - 1 ст ложка Дрожжи сухие - 1 ст ложка (7 г) Растительное масло - 0,5 стакана (70 мл)

 А в этом видео рецепте не только рецепт заварного теста, но и рецепт начинки из картофеля и Грибов:
А в этом видео рецепте не только рецепт заварного теста, но и рецепт начинки из картофеля и Грибов:
Комментарии 12