Соус к шашлыку, жареному мясу, котлетам, рыбе - он очень полезный и быстро делается
Сегодня у меня для вас совсем маленький рецепт нашего обязательного соуса для шашлыка. Также делаю этот соус для жареного (запеченного в духовке) мяса.
Для соуса нам понадобится много зелени, которую мы мелко режем. Я использую зелёный лук, укроп, петрушку, кинзу и если есть базилик.
Также нам потребуется чеснок, который мы мелко режем.
А ещё для своего соуса я обязательно беру вкусное кисло–сладкое яблоко.
Яблоко необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
Причём яблоко трём так чтобы, кожица яблока осталось, её мы не используем.
Теперь выкладываем в чашу все подготовленные ингредиенты и добавляем томат. В зимнее время я использую домашний томат, а летом свежие помидоры.
Чтобы соус получился ещё вкуснее, я обязательно добавляю в него готовую аджику «грузинскую перечную», такая аджика продаётся во всех продуктовых магазинах, она уже солёная и в ней собрано много вкусных специй. По необходимости солим и перчим наш соус. Мне нравится чтобы он получился слегка острый.
P. S. По желанию можно пробить соус блендером, и он получится более однородный.
Все делаем так же. Но без яблока. И зелень, лук не зелёный, кинза и петрушка. Давно, делали шашлыки, и парень армянин принёс такой соус. Мясо осталось, соус съели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17