Они такие вкусные, что их едят с удовольствием абсолютно все (из куриной печени и гречки)
Предлагаю приготовить не совсем обычные котлетки. Но они получаются очень вкусные, сытные, и даже те, кто не очень любит печень, едят эти котлеты с удовольствием! Получается довольно таки бюджетный вариант вкусного, сытного ужина.
Итак начнём.
Гречку заливаем 2 стаканами воды, солим по вкусу и варим в течение 15-20 минут до готовности.
Тем временем обжариваем на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета лука
Куриную печень моем, даем стечь лишней воде и пропускаем печень через мясорубку.
Соединяем в чаше измельченную куриную печень, гречневую кашу, обжаренные лук и морковь.
По желанию можно пропустить через мясорубку и гречку, и обжаренные морковь с луком.
Вбиваем сюда же яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем специи и перемешиваем.
В качестве специй и я добавляю немного сушеного чеснока и чаман (на мой взгляд, эта специя очень хорошо подходит к блюдам из печени).
Если Фарш получается слишком жидкий, можно добавить 1-2 ложки муки
Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла и нагреваем его. Выкладываем по одной столовой ложке получившейся массы из печени и гречки на сковороду
и обжариваем буквально пару минут с каждой стороны. Эти котлеты готовятся очень быстро.
Подавать такие котлеты из печени и гречки лучше всего с большим количеством овощей.
уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Печень (у меня куриная) - 500 г
Гречка (сырая) - 1 стакан
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо (сырое) - 1 шт
Мука (по необходимости) - 2 ст ложки
Соль - 1 ч ложка
Перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Чаман - 1 ч ложка
А это рецепт вкусного ужина для большой семьи, которого всегда мало:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7