Вкуснейшее мясо для бутербродов и нарезки на праздничный стол. Мясо получается…
Вкуснейшее мясо для бутербродов и нарезки на праздничный стол. Мясо получается невероятно вкусное, нежное и ароматное, а процесс приготовления не займёт много времени вашего активного участия (мясо будет готовиться само)
Сразу делаем маринад, в котором мясо будет мариноваться.
В кастрюлю с водой добавляем соль (у меня адыгейская), перец душистый горошком, чёрный перец горошком, лавровый лист, кориандр, розмарин, горчицу в зёрнах.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Можно даже прокипятить маринад пару минут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даём маринаду остыть до комнатной температуры.
Теперь выкладываем мясо в подходящую ёмкость и заливаем остывшим маринадом. Мясо должно быть покрыто этим маринадом.
Накрываем контейнер крышкой и убираем его в прохладное место минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
У меня мясо в маринаде пролежало сутки
Делаем маринад, которым обмажем мясо перед запеканием.
В чаше смешиваем растительное масло, кетчуп, соус "терияки" (он сейчас продаётся в любом магазине). Также сюда добавляем сушёный чеснок, хмели-сунели, сладкую паприку и готовый столовый хрен. Хрен я тоже купила в магазине.
Перемешиваем всё, и обмазка готова.
Вынимаем мясо из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.
А теперь обильно смазываем его маринадом для обмазки. Немного маринада необходимо оставить (буквально одну столовую ложку)
Запекать мясо будем в фольге. Я заранее подготовила в фольгу: сложила её в 2 слоя и соединила между собой, чтобы получился большой лист. Закрываем мясо полностью фольгой. Оставляем мясо хотя бы на 3-4 часа замариноваться.
Готовим мясо в духовке, разогретой до 200° в течении 2 – 2,5 часов. Я включаю оба тэна.
За 20 минут до окончания приготовления необходимо раскрыть фольгу и обмазать мясо сверху оставшимся маринадом.
Если есть конвекция, её необходимо включить и запекать мясо дальше.
Оставить мясо остывать в духовке (чтобы оно остывало медленно)
Затем завернуть мясо в пищевую плёнку и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Какое нежное и вкусное получилось мясо! А готовилось мясо, действительно, можно сказать, само.
РЕЦЕПТ:
Мясо с костью (свинина) - 1,5—2,0 кг
МАРИНАД №1:
Вода - 1,0 л
Соль - 1 ст ложка с верхом
Перец душистый горошком - 5 шт
Чёрный перец горошком - 15 шт
Лавровый лист - 5 шт
Кориандр - 1 ч ложка
Горчица в зёрнах - 1 ч ложка
Розмарин - 1 ч ложка
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
МАРИНАД №2:
Соус терияки - 3 ст ложки
Кетчуп - 2 ст ложки
Растительное масло - 3 ст ложки
Сушеный чеснок - 2 ч ложки
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Хрен столовый - 2 ч ложки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт.

Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем приятного аппетита!
Комментарии 30
Вначале Великого Поста начинаем мариновать и к пасхального столу будет готово!
Сел и съел!