Эта закуска получается невероятно вкусной, и она абсолютно не похожа на капусту, замаринованную по обычному, классическому рецепту
Делать такую закуску, от силы, полчаса. Часто делаю эту цветную капусту на праздничный стол, и она съедается одной из первых!
Итак начнём.
Берём вилок цветной капусты и Разбираем его на соцветия. Крупные соцветия разделяем на более мелкие порционные кусочки.
Теперь выкладываем подготовленную капусту в кипящую воду. Воду можно немного подсолить.
Провариваем капусту буквально 2-3 минуты, не больше! Здесь очень важно капусту не переварить! Она должна получиться альденте.
Откидываем капусту на дуршлаг и даём ей немного остыть.
Сами тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для этой закуски.
Лук (лучше фиолетовый) режем очень тонкими полукольцами.
Чеснок мелко режем.
Небольшой пучок укропа также мелко режем.
Морковь трём на корейской тёрке.
Выкладываем в чашу остывшие соцветия цветной капусты, укроп, морковь, лук, чеснок. Сразу добавляем соль, сахар, молотую смесь перцев. А ещё я добавляю, буквально на кончике ложечки, сушёный, а затем измельчённый, острый перец "бараний Рог". Вместо него можно добавить немного красного жгучего перца. В самом конце добавляем уксус и растительное масло и всё как следует перемешиваем.
Можно сказать, что наш салат уже готов. Но лучше убрать его в холодильник на час-другой, чтобы он остыл и немного настоялся.
А теперь Попробуйте этот салат и скажите что это невкусно - я вам не поверю!
Сладкие рогалики - самый быстрый рецепт вкусняшек на выходные дни и любой вечер
Нежнее и вкуснее не бывает сегодня у нас простой рецепт быстрой выпечки к чаю - нежнейшие рогалики с джемом или повидлом.
Рецепт очень прост. Эти рогалики как семечки, ешь, и сложно остановиться. Надеюсь, что эти рогалики понравятся и вам
Комментарии 17