Всего четыре доступных ингредиента - и вкусные, постные печенюшки к чаю готовы…
Всего четыре доступных ингредиента - и вкусные, постные печенюшки к чаю готовы. Кстати, это тесто можно использовать для приготовления постного торта.
Печенье получается в меру сладким и очень вкусным.
Итак начнём.
Вливаем в миску маринад (подойдёт и от огурцов, и от помидоров)и растительное масло.
Добавляем сахар.
Хорошо размешиваем, сахар должен раствориться.
Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто лопаткой.
В результате получается гладкое нежное тесто, не добавляйте лишней муки.
Поставим тесто в холодильник хотя бы на 10 минут.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем любые фигурки.
Раскладываем будущие печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки
Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10-12 минут, смотрите по своей духовке.
Постное печенье на рассоле получается хрустящим сверху и нежным внутри.
Из этого теста можно напечь коржи, смазать вареньем или повидлом – и вкусный постный тортик готов!
РЕЦЕПТ:
Маринад - 100 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 350-400 г
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Печенье девяностых. Тогда все пекли сами. И печенье, и пряники и булочки. Все выходные стряпали, чтобы в течении недели было с чем позавтракать. А сейчас разленились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51