Такие овощные оладьи (из чего🤔) можно делать и в постном, и скоромном варианте.
Получается невероятно вкусно, сытно и полезно
Сегодня мы с вами делаем овощные оладьи. Это не новый рецепт, и таких, наверное, много в интернете. Но это одно из наших любимых блюд, и я хочу поделиться с вами тем, как делаю его я.
Я уже натёрла тыкву на мелкой тёрке. У меня тыква мускатная гитара. Также я уже мелко нарезала лук, а чеснок натёрла на мелкой тёрке.
Теперь вбиваем в чашу с овощами два яйца. Если яйцо крупное, можно взять одно.
Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй я обычно использую хмели-сунели.
Перемешиваем всё и оставляем минут на 10, чтобы овощи пустили сок.
Если в эти оладьи не добавлять яйца, то получится замечательный постный рецепт
Продолжаем делать оладьи. Добавляем муку. Муку можно использовать любую. Я делаю с цельнозерновой мукой, на мой взгляд, с такой мукой более полезно.
Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Количество муки зависит от сорта (сочности) тыквы.
А теперь жарим наши оладьи.
Жарим оладьи на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Выкладываем по одной столовой ложке на сковороду и формируем из теста оладью.
Жарим под крышкой на среднем огне 1,5 - 2 минуты. Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим ещё пару минут.
Что мне очень нравится, эти оладьи абсолютно не тянут масло со сковороды.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подаю я эти оладьи обычно со сметанном соусом: смешиваю сметану, чеснок и зелень.
Я оладьи делаю из кабачков и драники. Не думала, что можно из тыквы с луком и чесноком. Тыкву люблю и хочу попробовать. Мне понравился ваш рецепт, надо попробовать, спасибо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8