Котлеты «Царские пальчики» получаются удивительно вкусными и сочными, ведь они…
Котлеты «Царские пальчики» получаются удивительно вкусными и сочными, ведь они с маленьким секретом. Готовятся эти котлеты просто и быстро. Обязательно попробуйте. Уверена, что рецепт вам понравится.
Котлеты можно делать из любого фарша (куриного, свиного, говяжьего, микса из различных видов мяса). Если вы хотите, чтобы котлеты вышли более диетическими, не жарьте их на сковороде, а запекайте в духовке.
В фарш добавляем специи, соль, перец, майонез или сметану, измельченный блендером лук и перемешиваем до абсолютно однородного состояния.
Натираем сыр на мелкой терке. Нарезаем сливочное масло кусочками. Режем мелко зелень.
Делаем на пищевой пленке лепешку из фарша, как можно тоньше. Обмакиваем брусочек масла в укроп (или натёртый на мелкой тёрке сыр) и кладем в середину лепешки из фарша, сворачиваем при помощи пленки пальчики. Обмакиваем пальчики в кукурузной муке.
Таким образом делаем все пальчики: половину с укропом, а другую половину - с сыром
Убираем котлетки в морозилку на 30 минут.
Теперь обмакиваем пальчики в взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжариваем до готовности в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.
РЕЦЕПТ
куриный фарш — 1 кг
масло сливочное — 200 г
сыр твердый — 100 г
укроп — 0,5 пучка
майонез (Сметана) — 1–2 ст.л.
лук — 1 шт
специи (сушеный чеснок, Чаман, сладкая паприка)— 2 ч.л.
яйца — 3–4 шт
мука кукурузная — 2 ст.л.
панировочные сухари
масло растительное для жарки
Эти пальчики напоминают котлеты по–киевски, но делать, как мне кажется, их проще.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25