Рис по этому рецепту особенно хорош (и гарнир, и самостоятельное блюдо).
Выходит очень вкусно и абсолютно недорого (а ещё быстро)
Если вы рис так ещё не готовили, то обязательно сделайте! Очень рекомендую! Получается невероятно вкусно и недорого! Это блюдо можно подать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Итак начнём.
Небольшой пучок зелёного лука мелко режем.
Для этого рецепта нам потребуется уже готовый отварной рис. Добавляем к нему два-три яйца и хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем зелёный лук. Готовим лук, буквально, пару минут до мягкости.
Теперь выкладываем сюда рис с яйцами. Готовим до тех пор, пока рис не станет снова рассыпчатым, а яйцо должно полностью прожариться.
Добавляем соус терияки. Также солим и перчим по вкусу. В качестве специй Я добавляю карри, ведь куркума очень гармонично сочетается с рисом.
В самом конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растает и рис полностью пропитается маслом и наше блюдо готово.
Как я и сказала выше, это очень вкусное самостоятельное блюдо, но по желанию к нему можно добавить мясо или рыбу. А иногда я делаю такой рис со смесью замороженных овощей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12