Самое лучшее заварное дрожжевое тесто холодным способом. Сделаете один раз, будете делать так всегда
Вы только послушайте как оно хрустит!
Если вы хоть один раз сделаете тесто по этому рецепту, обо всех остальных рецептах вы просто забудете. Это постное дрожжевое тесто отлично подойдёт и для жарки на сковороде и для выпечки в духовке. Пирожки, пироги, пиццу, хачапури, самсу - что угодно делайте из него и не пожалеете. И я, как ни странно это звучит, действительно делаю холодное дрожжевое тесто горячим способом.
Хочу акцентировать ваше внимание: дрожжи добавляем в уже в тёплое тесто, а не кипяток.
РЕЦЕПТ:
Кипячёная вода - 200 мл (1 стакан)
Кипяток - 200 мл (1 стакан)
Мука - 500 - 550 г
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка
Дрожжи сухие - 1 ст ложка (7 г)
Растительное масло - 0,5 стакана (70 мл)
#еда#рецепты#рецепт#пирожки#тестодляпирожков#кулинария#пирожкикакпух
А вы собираете рецепты? У меня их ну очень много когда-то собирала несколько блокнотов полных а пользуюсь своими .Как то так вот последний раз стряпала на молоке со сметаной прелесть.Как нибудь отпишусь .
За ранние спасибо! Рецепты можно сказать не собираю, но ввиде скриншота или файла в формате txt, не отказываюсь. Очень удобно. Редко пеку булочки, из- за липкости теста.. Легче потрать 4- 5 часов на саму выпечку, чем замешивать тесто...
Мне легче скопировать рецепт ввиде скриншота или файлом в формате txt, чем скачивать 100 Мб. видео. Не могу скачать, у меня возможности скачивать видео. Только просмотр.
За поздравление с праздником, большое спасибо. Дай Бог здоровья, а скриншот для меня останется большой загадкой ввиде красивой миниатюрной картинки которую не могу открыть Но все равно спасибо...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56
Но все равно спасибо...