Хотите сразу три замечательных, абсолютно разных рецепта домашнего майонеза…
Хотите сразу три замечательных, абсолютно разных рецепта домашнего майонеза?! Объединяет эти рецепты то, что делать их не более 5 минут каждый.
Во всех случаях получается невероятно вкусный домашний соус.

Мне очень хотелось бы, чтобы вы написали в комментариях, какой именно рецепт вам понравился больше всего?!
1 РЕЦЕПТ (классический с яйцом):

Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1 ч.л соли без верха
1 ст.л лимонного сока
Сразу выкладываем все ингредиенты в высокий стакан. Берём погружной блендер и прижимаем им желток яйца ко дну. Со всеми небольшими поступательными движениями блендера вверх-вниз стараемся разбить желток и взбить его, затем увеличиваем амплитуду движения вверх-вниз и взбиваем остальные ингредиенты. На весь процесс уходит буквально 2–3 минуты.
Для майонеза провансаль добавьте 1 чайную ложку горчицы.
Для майонеза тартар добавьте чеснок и мелко нарезанный солёный огурчик
⠀
2 РЕЦЕПТ (на аквафабе, без яиц):

Ингредиенты:
Сок с консервированного
горошка (или фасоли) - 50 мл
Растительное масло 150 г (170 мл)
Сок лимона- 1 ч ложка
Сахар - 0,5 ч ложки
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Столовая горчица 1 ч ложка
Берём 50 мл сока с консервированного горошка или консервированной фасоли и выливаем в высокий стакан. Сразу добавляем сюда сок лимона, соль, сахар, немного столовой горчицы.
Берём погружной блендер и начинаем взбивать всё это в течение 1 минуты до побеления массы и увеличения в объеме.
Когда масса увеличится в объеме и побелеет, начинаем понемногу добавлять растительное масло, не прекращая взбивать всё блендером. На всё приготовление этого майонеза уходит не более 3–4 минут.
И посмотрите, какой густой, красивый майонез в итоге получается.
⠀
3 РЕЦЕПТ ( на молоке, без яиц):

Ингредиенты:
100 мл молока
200 мл растительного масла без запаха
1 ч ложка горчицы
1 ст ложка сока лимона
соль по вкусу

Масло и молоко должны быть одинаковы комнатной температуры. Взбиваем их блендером в высоком стакане около 3–4 минут.
Масса должна стать белоснежный похожей на густую сметану.
На этом этапе добавляем соль, сахар и сок лимона. Взбиваем наш майонез ещё пару минут, и он «на глазах» становится очень–очень густой.

Жду ваши отзывы: какой рецепт вам понравился больше?!
Комментарии 78