Всё дело в необычной, интересной шубке: даже из дешёвого минтая (хека, горбуши) можно сделать шикарное блюдо на праздник
Сегодня мы с вами запечём рыбу в духовке под очень интересной, необычной шубкой. Рыба по этому рецепту получается невероятно нежная и сочная, а блюдо - самодостаточно, и его можно подавать без гарнира, дополнив только овощами. А поскольку рецепт получается абсолютно недорогой, и очень быстро и просто делается, его можно готовить просто на ужин. Для этого рецепта лучше брать филе минтая, хека или горбуши.
Нарезаем филе рыбы на порционные куски. Вес рыбы я указываю уже в размороженном виде, без ледяного глянца.
Также для этого рецепта нам понадобится лук, который мы нарезаем полукольцами.
Теперь займёмся приготовлением шубки.
Крабовые палочки мелко режем. Я обычно использую крабовые палочки с добавлением натурального крабового мяса.
Варёные яйца трём на крупной тёрке.
Выкладываем в чашу варёные яйца, крабовые палочки, добавляем майонез и перемешиваем.
Берём форму (у меня форма керамическая размером 25x40 см) и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в форму нарезанной лук Солим и перчим его по вкусу. Я немного, без фанатизма, давлю лук руками и распределяю его равномерно по дну формы.
Сверху на лук выкладываем кусочки филе рыбы плотно друг другу. Теперь солим и перчим рыбу по вкусу. Я солю рыбу с одной стороны, так как лук мы уже присолили.
Сверху на рыбу равномерно распределяем нашу шубку из варёных яиц и крабовых палочек.
Теперь берём несколько помидоров и режем их тонкими пластинками.
Сверху на шубку раскладываем пластинки из помидоров.
Нам осталось натереть на крупной тёрке немного твёрдого сыра. Сыр можно использовать любой, лишь бы он хорошо плавился. Посыпаем помидоры сверху тёртым сыром.
Убираем наше блюдо в духовку, разогретую до 200°, на 30-35 минут. Я включаю оба тэна. За 5 минут до окончания приготовления можно включить конвекцию, если она есть.
И вот такое красивое блюдо у нас получилось. А какое оно ароматное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6