Такие блюда на ужин (или завтрак) мои дети готовы есть каждый день.
А меня они выручают когда нужно сверх быстро что-то приготовить
Рецепт «наизнанку» или хитрый сэндвич без булочки. Очень люблю простые, быстрые и вкусные рецепты. Эти рецепты на скорую руку подойдут и для завтрака, и для ужина. К тому же начинку можно делать каждый раз другую, ориентируясь на то, что есть у вас в холодильнике. И сегодня у нас 2 очень шустрых рецепта из лаваша
1. ЛАВАШ НАИЗНАНКУ
Лаваш нужно вырезать по диаметру вашей сковороды. На 4 порции - 4 круга.
Смачиваем лаваш в холодной кипяченой воде и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Прямо на лаваш вбиваем одно яйцо и распределяем его в по лавашу.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Переворачиваем лаваш этой начинкой на сковороду.
А на середину лаваша выкладываем дольки помидоров, кусочки колбасы, маринованные овощи. Здесь вы ориентируетесь на свой вкус и холодильник.
Теперь заворачиваем эту начинку в лаваш, формируя конвертик.
И вот так вкусно, сытно, быстро и красиво у нас получилось.
Главное в этом рецепте из лаваша на сковороде - правильно (хитро) свернуть лаваш, и у нас получится многослойная, интересная вкуснятина. Этот рецепт - отличный вариант сытного, вкусного завтрака на очень скорую руку или даже ужина.
Нам необходимо придать лавашу квадратную форму. У меня получился квадрат со стороной 27 см.
Делаем разрез с середины одной стороны лаваша до центра квадрата.
Теперь с помощью кисточки делаем равномерный слой на поверхности лаваша из майонеза и кетчупа.
Мысленно делим лаваш на четыре равных квадрата.
На первый квадрат выкладываем тонкие ломтики колбасы.
На второй квадрат я положила немного мелко нарезанного мяса, а сверху - ломтики помидоров. Мясо здесь можно и вовсе не использовать, а вместо помидоров взять свежие или маринованные огурцы.
На последние два квадрата выкладываем тонкие ломтики сыра.
Я специально распределила сыр на лаваше так чтобы он оказался по краям с обеих сторон нашего будущего, так сказать, сэндвича.
По желанию сверху всё это можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Теперь сворачиваем поочерёдно, один за одним наши квадраты.
В итоге получился можно сказать Вот такой сэндвич из лаваша и разной вкуснятины.
Теперь обмакиваем с обеих сторон наш сэндвич во взбитом яйце.
Обжариваем его на сковороде на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла под крышкой с обеих сторон. Огонь под сковородой должен быть небольшой. Обжариваем для того, чтобы получилась красивая золотистая корочка сверху на лаваше, а сыр расплавился.
И вот такой сытный и вкусный завтрак за считанные минуты у нас получился.
Продукты, которые используются в качестве начинки, как я и говорила выше, можно изменять в зависимости от их наличия в холодильнике и от вашего вкуса.
РЕЦЕПТ (на 2 порции):
Тонкий лаваш - 1 упаковка (2 шт)
Колбаса (ветчина) - 4 ломтика
Сыр - 8 - 10 ломтиков (зависит от размера)
Варёное мясо - по желанию
Помидор (огурец) - 1 шт
Зелень - 0,5 пучка
Майонез - 4 ст ложки
Кетчуп - 4 ст ложки
Яйцо - 2 шт
Растительное масло для жарки
А это короткий видео рецепт
Друзья, как всегда, жду ваши комментарии: понравились или нет вам эти рецепты?!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»
Жареное дерьмо не надо кушать даже и иногда, особенно в вашем возрасте. Сорок лет - это старость молодости. Берегите себя. Иначе, в молодость старости (50 лет) можете и не вступить. А ведь на пенсии жизнь только начинается и там здоровье просто необходимо.
Мадам вы зачем сюда зашли? Есть разные группы и для худеющих и для постящихся, кому где нравится. У кого ручки из одного места- может и сложный, долгий рецепт. А на перекус или в дорогу сделать вполне сытно . Спасибо.
И я о том же. А вы знаете только два дерьма: жареное и микроволновка. Хоть это вы осилили. Зато я знаю много хороших и правильных блюд без жарки и готовки в микроволновки. Обучайтесь. И вкусы тренируйте. Я высказала свое мнение к тому, что этим жареным дерьмом травят каждый день детей, когда нужно сверх быстро их травануть. Это очень близко к тексту. Я всегда высказываю свое мнение по поводу, а не просто так. Как вы цепляетесь к словам. Стыдно быть отправителями своего потомства каждый день. Здоровья не желаю таким взрослым.
Негатив - это эта еда. И зацикленность на ней прослеживается в вас, вы ведь всеми рецепторами защищаете ее. Интересно, у таких как вы всегда альтернативное мнение вызывает негатив и вы его переносите на человека, который осмеливается вам противоречить. Задумайтесь над этим и главное: радуйтесь тому, что кроме вашего зашоренного мнения имеет и другое: прогрессивное и не ваше. Очень негативно желать обнообразия мнений. Особенно в еде. Ведь, многие едят даже тараканов, змей и прочую ерунду. Наверно, по вашему не негативному мнению они достойны расстрела вашим единственно правильным мнением. Чтобы в мире царило только ваше не негативное мнение. Мне иногда противно объяснять таким как вы простые истины. Хотя, если вы приходите сюда троллить, то это ваше не негативное мнение. Позитив не про вас. И это мое позитивное мнение. Наверное, вы и это не поймёте. Тупая потому что. Извините.
Кто, что видит и читает. Вы злобная и видите злобу и агрессию в чужом мнении, высказанном в другой, не прилизанной, манере. Это всего лишь, не прилизанная под напускным лизоблюдством, манера. И все. А ваша внутренняя злоба и агрессия к чужому мнению, позволяет вам увидеть только злобу и агрессию. Все очень просто. А вы усложняяете и прежде всего для себя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41