Это закуска из шампиньонов обязательна для новогоднего стола.
Делать - полчаса, съедается - «в лёт». И я знаю где купить, «чтобы недорого»
Вот уже около года покупаю шампиньоны, мясо, да и другие продукты только в этом месте. Соответствие цены и качества, лично меня, радует. Хочу предложить Вам закуску из шампиньонов. Поверьте, с маринованными грибами она не имеет ничего общего. Такую закуску из шампиньонов делать, от силы, полчаса, затем нужно подождать, чтобы грибы замариновались. Так вот, самое сложное в этом рецепте - подождать, пока грибы замаринуются и не съесть всё сразу.
А знаете где я покупаю шампиньоны?! Отличные свежие грибы всего за 170 рублей. Дешевле мне нигде не попадались такие грибы.
Даже у нас в небольшом посёлке Краснодарского края (п. Мостовской) открыли такой склад магазин он находится на улице Молодая 21.
На вид - это обычный большой магазин, но товары красиво лежат на полках, а не в коробках.
Но главное - ЦЕНЫ! Соответствие цены и качества радует. Товары хорошего качества здесь по довольно-таки приемлемым ценам, причём постоянно.
Красный лук и морковь для этого рецепта купила здесь же
С такими ценами эту закуску можно делать очень часто:
Но вернемся к рецепту.
Для этого рецепта лучше брать шампиньоны небольшого размера.
Я их хорошо мою, а затем выкладываю в глубокий сотейник.
Добавляю всего один стакан воды, накрываю сотейник крышкой и на небольшом огне варю грибы 10 минут с момента закипания воды в сотейнике.
Грибы сильно уменьшаются в объёме.
Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и грибы остыли, а сами подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук (фиолетовый) режем очень тонкими четверть кольцами.
Чеснок мелко режем.
Небольшой пучок укропа также мелко режем.
Морковь трём на корейской тёрке.
Выкладываем в чашу остывшие грибы, морковь, лук, укроп, чеснок.
Сразу добавляем соль, сахар, уксус, молотую смесь перцев. А ещё я добавляю, буквально на кончике ложечки, сушёный, а затем измельчённый, острый перец "бараний Рог". Вместо него можно добавить немного красного жгучего перца.
В самом конце добавляем растительное масло и всё как следует перемешиваем.
Перекладываем салат в удобную ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник мариноваться хотя бы на пять-шесть часов. Ну лучше сделать такой салат с вечера, а на следующий день уже подавать на стол.
Поверьте, грибы получились просто шедевральные. Количество ингредиентов в этой закуске, на мой взгляд, идеальное.
Только вот вчера на работе угостили такими шампиньонами! Сказать, что это супер вкусно, это ничего не сказать! Да шедевр, они такие маленькие и вкуснющие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 73