Таким способом делаю сыр сулугуни или адыгейский, причём из одних и тех же продуктов.
Получается вкусно, полезно, без вредных добавок
Для кого-то может быть это неправильный сыр (неправильный способ приготовления), но по вкусу от настоящего сулугуни или адыгейского сыра не отличить. Сыр получается очень вкусный, ароматный и без всяких вредеых добавок, которые есть в магазинах сырах. А если у вас есть возможность делать сыр из домашних молочных продуктов, то сыр у вас получится самый полезный!
Для его приготовления нам необходимы всего лишь три основных ингредиента.
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим его до кипения. Выключаем плиту.
Кефир и сметану размешиваем до однородного состояния, а затем медленно выливаем эту смесь в молоко, постоянно помешивая.
Молоко начинает сворачиваться. Ждём пока сыворотка станет прозрачной ( Это значит что молочный белок полностью отделился от сыворотки). При необходимости можно снова включить плиту на совсем маленький огонь, до того момента, пока сыворотка станет прозрачной.
Накрываем дуршлаг марлей в несколько слоев и даем стечь сыворотке
Получившуюся массу накрываем концами марли, ставим сверху груз и убираем в холодильник полностью остыть и отделиться оставшейся сыворотке. Я обычно оставляю на ночь.
Если вы возьмете молоко и кефир в равных пропорциях, то сыр получится что-то среднее между сулугуни и адыгейским. Чем больше молока, тем больше сыр будет напоминать сулугуни, а если будет больше кефира, то сыр по структуре больше будет похож на адыгейский.
Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Молоко - 1,5 л
Кефир - 1, 5 л
Сметана - 150 г
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 2 ч ложки
Выход - 400 - 450 г
Количество сыра зависит от качества молочных продуктов!
А это рецепт мясной закуски, которую делаю из остатков мяса («потеряшек»в морозилке) и шкурок
Обязательно надо добавлять сычужный порошок,, (пепсин) можно насушить желудочки от домашних петушков и перемолоть, получится, тот же порошок, но в производстве, делают из рогатого скота в основном,, без него, получается творог, а не сыр, но вкусный,,
Ну что ж вы так категорично. Ведь человек пишет что будет напоминать сыр такой или такой. Она ведь не говорит что точно будет сыр такой или такой. Ведь это в домашних условиях он в любом случае будет другим, но ведь все равно будет вкус сыра и не хуже чем магазинный я думаю. За то знаешь из чего сделано все ингредиенты знакомы. Так что не будьте строги. Почему вы говорите что получит обычный творог. Если его положить под пресс, получится очень даже вкусный сыр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36