Я потратила ровно 15 минут на приготовление этого вкуснейшего, сытного паштета (для бутербродов или в качестве начинки в тарталетки)
Для бутербродов на завтрак или перекуса - лучше и не придумать! Сама не ожидала, что ингредиенты в этом паштете будут так замечательно гармонировать друг с другом.
Итак начнём.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке.
Кстати если сливочное масло не добавлять, получится отличный постный рецепт.
Теперь нам потребуется баночка консервированного тунца. Вместо тунца можно использовать горбушу натуральную в собственном соку.
Выкладываем кусочки рыбы на тарелку и удаляем кости, если они Вам кажутся слишком жёсткими.
Также нам потребуется баночка консервированной фасоли в собственном соку. У меня сегодня белая фасоль, но можно делать и с красной фасолью.
Сок из баночки выливаем, а фасоль выкладываем в чашу. Добавляем сюда рыбу и немного остывшую зажарку из лука и моркови.
Теперь с помощью блендера превращаем всё это в абсолютно однородную массу.
Ну и в самом конце нам осталось добавить соль и перец по вкусу.
Обычно я убираю этот паштет в холодильник, чтобы он остыл.
И если бы вы знали, как вкусно получается! Я такой паштет даже без хлеба, просто ложкой ем! Вкуснотища!
Устойчивое разговорное употребление выражения "в самом соку", в русском языке больше относится к значению возраста человека - зрелый, в расцвете сил и т.п.. Или же обозначает оторванность от социума - "варится в собственном соку". В рецептурных описаниях, т.е. в обычном употреблении, правильнее будет "в собственном соке", "в соке много витаминов". Давайте сохранять русский язык.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Но все-таки не в сокУ, а в собственном сОке
В рецептурных описаниях, т.е. в обычном употреблении, правильнее будет "в собственном соке", "в соке много витаминов".
Давайте сохранять русский язык.