Я перепробовала много разных «Наполеонов», но этот рецепт покорил своей простотой. А вкус - 👍
Торт получается очень нежный и мягкий, не сильно жирный, просто восхитительный! Причём вкус классического «Наполеона» в этом тортике сохраняется. Готовится он быстро и на пропитку много времени не нужно, буквально полчаса - час.
В чаше взбиваем яйца с сахаром до лёгкой пышности,
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.
В это время готовим крем. Хорошо растираем яйца с сахаром.
Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков и чтобы крем не пригорел.
Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин, сливочное масло,
размешиваем и отставляем остывать (необходимо накрыть крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка).
Печём коржи.
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 12 - 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см). Я сразу обрезаю коржи
Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая.
Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
В итоге вот такая стопка коржей получается
Обрезки от коржей собираем и выпекаем корж, который пойдёт на обсыпку
Смазываем кремом каждый корж, крем не жалейте.
Перемалываем орехи и корж из обрезков блендером. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 73