Люблю такие рецепты: не нужно по отдельности готовить мясо и гарнир.
Что приготовить на ужин просто и вкусно для всей семьи
Сегодня у меня рецепт сытного и вкусного ужина. Сыра в этом рецепте нет, но корочка получается очень красивая и вкусная. Причём и гарнир, и мясо мы будем готовить вместе.
В качестве мяса я буду использовать куриную грудку, которую я уже нарезала на плоские порционные куски.
Чтобы мясо получилось вкусным я его мариную. В чашу с мясом добавляем сливки, кетчуп; также солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и готовые специи для курицы.
Как следует всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом.
Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами, и морковь, тёртую на корейской тёрке до золотистого цвета.
Обычно это блюдо готовлю в широком сотейнике, чтобы затем его можно было убрать в духовку. Когда лук и морковь будут готовы, выливаем в сотейник кипяток и сразу же солим и перчим по вкусу.
Делаем огонь под сотейником меньше среднего, выкладываем в него хорошо промытую гречку, перемешиваем крупу с зажаркой,
накрываем сотейник крышкой и готовим на небольшом огне до полуготовности гречки (чтобы она стала видна из воды). По времени это около 7 - 8 минут.
Тем временем делаем заливку.
В чаше смешиваем яйца и молоко до однородного состояния.
Теперь выкладываем кусочки куриной грудки сверху на гречку в один слой.
Остатки маринада равномерно распределяем по мясу. Сразу же заливаем мясо яйцами с молоком.
Убираем сотейник в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут. На последние пять минут можно включить конвекцию (если она есть), чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
И вот такое простое, вкусное, уютное блюдо на ужин у нас получилось. Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и завёл всех ужинать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12