Даже из небольших кусочков мяса можно сделать отличные плотные вкусные рулеты с яркой, интересной начинкой
Мясо в рулетах получается нежное, мягкое, с ароматом специй. Начинка придаёт рулетам не только красивый вид, но и дополнительный вкус. Мясная нарезка из таких рулетов будет отлично смотреться на любом праздничном столе.
Для этих рулетов не нужен большой, хороший пласт мяса, только небольшие кусочки, но как хорошо рулеты держат форму! При нарезке кусочки остаются целыми, не разваливаются! Делать такие рулеты можно с абсолютно разными начинками.
Итак начнём.
Мясо может быть любым. Главное, чтобы его можно было хоть как-то разрезать поперёк волокна, а затем отбить.
У меня сегодня небольшой кусок свинины, но можно использовать и куриное филе.
Разрезаем мясо поперёк волокна (если это свинина) на куски толщиной 7 - 10 мм, а затем отбиваем его.
Теперь сделаем обмазку для мяса: в чаше смешиваем все ингредиенты для обмазки.
Смазываем все кусочки мяса этой обмазкой.
Оставляем мясо мариноваться и делаем начинку для рулетов.
В качестве начинки У меня сегодня будут:
морковь тёртая на крупной тёрке
сыр, также тёртый на крупной тёрке
яйцо с майонезом, зеленью и чесноком
грибной паштет. Как его делать, вы можете посмотреть В ЭТОЙ СТАТЬЕ
Начинаем собирать рулеты.
Для удобства сборки рулетов я использую силиконовый коврик, но можно взять полиэтиленовый пакет.
Выкладываем на коврик 7 - 8 полосок сырого бекона с небольшим "нахлёстом" друг на друга.
Теперь на бекон выкладываем куски маринованного мяса. Мясо я выкладываю так, чтобы оно закрыло весь бекон без пустот на 2/3.
Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем по мясу.
С помощью коврика сворачиваем мясо с беконом в рулет. Часть бекона специально оставляю без мяса, чтобы рулет оказался "запечатанным" в этот бекон. Благодаря этому рулет будет отлично держать форму.
Перекладываем рулеты в форму.
Смазываем верх рулетов растительным маслом, чтобы мясо не сохло,
и первые 10 минут запекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов с включённой конвекцией.
Благодаря этому бекон как бы "схватится" - рулеты станут меньше в объёме и плотные.
Теперь наливаем на противень две столовые ложки горячей воды, накрываем противень фольгой и запекаем рулеты в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут без конвекции.
За это время мясо успеет приготовиться. А чтобы у рулетов получился красивый, румяный верх, запекаем рулеты в духовке ещё 10 - 15 минут без фольги с включенной конвекцией.
Даём полностью остыть рулетам при комнатной температуре, а затем убираем их в холодильник.
Комментарии 15