А мы тут булочками с начинкой «балуемся» 😊 (Здесь один из самых удачных рецептов сдобного теста, формовать булочки таким способом просто)
В этой статье будет рецепт интересной, необычной сладкой начинки, а ещё рецепт простого, но невероятно вкусного, воздушного, нежного теста для сдобной дрожжевой выпечки. Также я покажу вам, как очень быстро и просто сформировать пирожки из дрожжевого теста.
Итак начнём
Выливаем в чашу тёплое молоко, теплую воду, добавляем столовую ложку сахара, высыпаем дрожжи, добавляем 5 - 6 столовых ложек муки, чтобы получилось тесто как на жидкие оладьи. Убираем получившуюся опару в тёплое место подойти, а сами займёмся сдобной составляющей теста.
В чашу с мукой и выкладываем размягченное сливочное масло и перетираем всё в крошку. Сразу можно добавить ванилин.
Опару делаю для того, чтобы проверить дрожжи на качество. К тому же, будет достаточно всего одного раза, чтобы подошло тесто.
Моя опара подошла всего за 10 минут. Как видите, она отлично распушилась, и можно продолжать делать тесто.
Выкладываем в чашу с опарой одно яйцо, выливаем растительное масло, коньяк или водку, высыпаем щепотку соли, сахар и хорошо всё перемешиваем.
Теперь эту жидкую составляющую теста выливаем в крошку из муки и сливочного масла. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом рукой.
Вымешивать тесто необходимо в течение 6 - 7 минут. Тесто должно стать эластичным и почти не липнет к рукам, при этом муку в тесто Я не добавляю.
И вот такое мягкое, эластичное тесто убираем в тёплое место подходить, а сами делаем начинку.
Выкладываем на сковороду сливочное масло, высыпаем сахар и нагреваем до их растворения. Затем высыпаем на сковороду яблоки нарезанные на небольшие кубики. Сразу же высыпаем сюда тыкву, также нарезанную на небольшие кубики. А ещё я добавляю в эту начинку изюм.
Тушим начинку на небольшом огне без крышки до выпаривания лишней жидкости.
У меня на это ушло около 15 минут. Перекладываем начинку в чашу, чтобы она быстрее остыла и возвращаемся к тесту.
Вот так хорошо подошло моё тесто.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обминаем и делим на три равные части.
Каждую часть текста также обминаем.
Две части теста накрываем салфеткой, а одну часть берём в работу.
Раскатываем одну часть теста в тонкую лепёшку, толщиной около 3 мм. Получившийся Круг разрезаем на 8 равных частей.
Выкладываем на широкую часть одного сектора круга начинку.
Заворачиваем уголки широкой части к центру,
накрывая ими начинку, и закрепляем. Таким образом наша начинка не будет вываливаться по бокам.
Затем, оттягивая острый конец сектора, заворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Край сектора должен быть внизу, чтобы при выпечке рулетик не развернулся.
Таким образом можно очень быстро сформировать все наши булочки, то есть пирожки с начинкой.
Выкладываем получившиеся булочки с начинкой на противень застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 24 булочки. Убираем их в тёплую духовку на 20-25 минут расстояться.
Делаем обмазку для булочек, чтобы получился красивый верх.
Смешиваем в чаше одно маленькое яйцо, чайную ложку сметаны и чайную ложку растительного масла.
Этой обманкой щедро смазываем каждую Булочку с начинкой.
Выпекаем наши булочки в духовке, разогретой до 180° в течение 30-35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Но у Вас могут быть другие режимы выпекания, ориентируйтесь по своей духовке.
И вот такие красивые булочки с начинкой у нас получились. Но чтобы они имели ещё и глянцевый блеск, пока булочки совсем горячие, я смазываю их смесью водки и мёда взятых один-к-одному. Водка испарится, а мёд останется, верх у булочек получится глянцевый.
Тесто в булочках получилось очень нежное, пушистое, не сухое и, конечно же, очень вкусное. А какая замечательная вышла начинка!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12