Этим способом можно сделать сразу два вида сыра, используя при этом одни и те же ингредиенты (получается дешевле, чем в магазине)
На приготовление сыра трачу от силы, полчаса. Сыр получается очень вкусный, ароматный и без всяких ненужных добавок, которые, к сожалению, есть в магазинных сырах. А если у вас есть возможность делать сыр из натуральных (домашних) молочных продуктов, то сыр у вас получится самый полезный!
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим его до кипения. Выключаем плиту.
Затем медленно вливаем кефир, постоянно помешивая молоко.
Молоко начинает сворачиваться. Ждём пока сыворотка станет прозрачной ( Это значит что молочный белок полностью отделился от сыворотки)
Накрываем дуршлаг марлей в несколько слоев и даем стечь сыворотке.
Получившуюся массу вместе с марлей выкладываем в форму с отверстиями, ставим сверху гроз и убираем в холодильник полностью остыть и отделиться оставшейся сыворотку. Я обычно оставляю на ночь.
Если вы возьмете молоко и кефир в равных пропорциях, то сыр получится что-то среднее между сулугуни и адыгейским. Чем больше молока, тем больше сыр будет напоминать сулугуни, а если будет больше кефира, то сыр по структуре больше будет похож на адыгейский.
Друзья, делитесь в комментариях своими способами и сделать вкусный домашний сыр. У меня на канале есть интересные рецепты, которые появились благодаря вашим рецептам и подсказкам
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10