Домашний овощной бульонный кубик (без химии) помогает мне очень быстро и вкусно приготовить обед или ужин
Вместо магазинных кубиков, я заготавливают свои (без всякой химии) кубики с овощным бульоном. А затем, когда готовлю суп или второе, только добавляю бульонный кубик в блюдо, и получается быстро и вкусно приготовить обед или ужин.
Итак начнём.
Для своего овощного бульона я буду использовать овощи и зелень, которые любит моя семья и которые есть у меня под рукой. Вы можете использовать другие овощи и зелень, применяя этот способ приготовления.
Морковь и пастернак режем кубиками.
Один сельдерей (и корень, и зелень) также режем на небольшие кусочки.
Лук режем кружочками или полукольцами, болгарский перец - крупной соломкой. Также добавляю в свой овощной бульон немного горького перца и чеснока. Укроп и петрушку мелко режем.
Если у вас есть лук-порей его также можно добавить в бульон.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем подготовленные овощи и зелень.
Можно сразу добавить соль.
Когда овощи пустят сок,
накрываем их крышкой и готовим минут 8 - 10 до мягкости овощей.
Тушёные овощи и зелень перекладываем в чашу, даём им немного остыть, а затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем получившуюся массу тонким ровным слоем. Убираем форму в морозильную камеру.
Нам осталось нарезать получившийся овощной бульон на порционные кубики.
Обычно каждый кубик я оборачиваю фольгой и убираю в морозильную камеру.
А затем я использую эти овощные бульонные кубики для приготовления супов и вторых блюд.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт домашнего, овощного бульона «про запас». А вы делаете себе такие запасы, чтобы потом было быстрее и легче готовить? Пишите
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2