Как сделать аж 10 порций красивейшего, вкуснейшего блюда хоть на праздничный стол, хоть на каждый день всего из 300 г фарша.
Делать быстро
Блюдо получается очень вкусное, сочное. Все ингредиенты в нём очень гармонично сочетаются друг с другом. К тому же делать это блюдо совсем несложно и по времени незатратно. Для этого блюда я даже замораживаю немного баклажанов, чтобы и среди зимы побаловать домашних вкусным рецептом.
Итак начнём.
Одну среднюю луковицу мелко режем.
Небольшой кусочек тыквы трём на крупной терке. Мне очень нравится добавлять тыкву в фарш - получается очень вкусно и сочно.
В чашу с фаршем выкладываем лук и тыкву.
Сразу солим и перчим по вкусу, добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и хмели-сунели. Хорошо всё перемешиваем, и наша начинка готова.
Теперь берём баклажаны и как следует отбиваем каждый баклажан с 2 сторон.
Затем разрезаем баклажаны на 2 части. Благодаря тому, что мы отбили баклажаны, получается удобная лодочка для фарширования, К тому же, такие баклажаны готовятся быстрее. У меня было 5 баклажанов, соответственно получилось 10 лодочек из них.
Теперь берём форму, наливаем на дно формы столовую ложку растительного масла и пару столовых ложек воды. Выкладываем баклажаны в один слой.
Солим их и посыпаем смесью перцев.
Теперь каждую половинку баклажана заполняем начинкой из фарша и тыквы. Всего 300 г фарша хватает, чтобы сделать 10 порций вкусного блюда.
Теперь выкладывай на каждую лодочку из баклажана с начинкой кружочки помидоров. У меня помидоры и небольшие и на каждый баклажан поместилось 3 кружочка.
А теперь делаем шубку для нашего блюда.
На мелкой тёрке трём небольшой кусочек сыра. Также трём несколько зубчиков чеснока. Добавляем немного сливок или сметаны, майонез и измельчённую зелень. Как следует всё перемешиваем.
Этой намазкой смазываем сверху каждую лодочку из баклажана.
Запекаем баклажаны в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Я включаю оба тэна. Но время запекания у вас может отличаться от моего (здесь важно смотреть на то, чтобы баклажаны приготовились). И вот так красиво и очень ароматно у нас получилось!
Если бы вы знали, как это вкусно! Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10