Теперь моё тесто для пирожков на соде воздушнее, нежнее и вкуснее чем дрожжевое.
Что нужно добавить. Новая начинка для пирожков
Масло со сковороды такое тесто тянет СОВСЕМ МАЛО и при остывании НЕ ЧЕРСТВЕЕТ и остается мягким. И одним кефиром в этом рецепте не обойтись. Да и начинка в моих пирожках сегодня не совсем обычная, но очень-очень вкусная.
Так что, давайте готовить.
И начнём мы с теста. Чтобы тесто получилось воздушное и не черствело, я всегда добавляю к кефиру закваску (мацони) в пропорции 1:1.
Это два абсолютно разных кисломолочных продукта и они отлично дополняют друг друга для хорошего брожения теста.
Сразу сюда добавляем соль, сахар, соду.
И я обязательно добавляю в тесто растительное масло.
Яйца в это тесто я не кладу, они придают жёсткость тесту.
Размешиваем в чаше все вышеперечисленные ингредиенты и добавляем просеянную муку. Муки необходимо добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, липнущее к рукам.
Тесто я всегда замешиваю прямо в чаше сначала ложкой, а затем лопаткой и рукой. Муку обычно кладу "на глаз"
Но количество муки у вас может отличаться от указанного мною в рецепте, оно зависит от сорта муки, кефира и закваски.
Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и холодильник как минимум на полчаса, но можно и на ночь оставить в холодильнике, а утром из него готовить.
Пока тесто расстаивается делаем начинку.
Картофель заливаем кипятком и ставим варить до готовности.
Тем временем режем хороший пучок зелёного лука и выкладываем его в сковороду.
Также режем большой пучок укропа и петрушки и тоже выкладываем в сковороду.
А ещё для более интересного вкуса начинки я беру пучок щавеля, мелко режу его и добавляю к остальной зелени. Щавель придаёт легкую кислинку начинке и получается очень вкусно
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, добавляем сливочное масло
и готовим нашу зелень буквально 5 минут, пока она не станет мягкой.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду и превращает его в пюре с помощью толкушки.
Зелень тоже уже готова, и её можно выкладывать в картофель.
Перемешиваем картофель с зеленью, а затем солим и перчим по вкусу. Наша начинка для пирожков готова.
Берём тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и делим на порционные кусочки. Каждый кусочек растаптываем в лепёшку толщиной 3 мм.
Ну и лепим пирожки обычным способом.
Жарим пирожки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. Уже хорошо видно, что тесто хоть и не дрожжевое, отлично поднимается, даже пузырится при жарке.
А ещё мне нравится, что это тесто практически не тянет масло со сковороды. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
И вот такие пышные, хрустящие (пока свеже жареные) пирожки у нас получились. А какая шикарная в них начинка!
Начинка полный отстой.Лук зелёный и петрушку вообще-то не обжаривают , ещё и щавель в картофель запихала.Получится липкая кислятина.Лук репчатый можно обжарить на сливочном масле и добавить ее картофелю.Любителям зелени можно добавить в начинка мелко нарезанный укроп ,сырой.
Пироги с зеленым луком и яйцом делают все и всегда, а ещё если чуть на сливочном масле все лучше конечно, берите кефир, зачем это Марони всю жизнь делали на кефире и было все отлично..
А я и не спорю, что пироги с зелёным луком и яйцом делают всем всегда. Сама люблю. Я писала, что мне не понравилась начинка которую рекомендует автор поста. Она обжаривают лук зелёный с петрушкой, добавляет к картофелю, да еще и щавель туда добавляет.
Ну, согласна щавель это вообще, но есть жарят и выпекают даже с горохом отварным даже, я слышала котлеты из гороха делают так, что щавель все-таки это еще наверно пол беды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 76