Уверена, вам понравится. А делать - честное слово, очень быстро ☺️
Куриная грудка по этому рецепту получается нежная, сочная, просто с удивительным вкусом, причём без сверхъестественных специй и других добавок.
Куриную грудку необходимо нарезать на порционные кусочки.
Выкладываем кусочки куриной грудки в чашу, добавляем чёрный молотый перец, соль и как следует перемешиваем. Можно сказать, втираем сль и перец в кусочки курицы. Оставляем курицу мариноваться на 15 минут.
Теперь берём обычный пакет, насыпаем туда муку, выкладываем кусочки курицы и как следует встряхиваем пакет. Необходимо чтобы каждый кусочек курицы хорошо обалялся в муке.
Обжариваем кусочки куриного филе на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности с обеих сторон.
По времени это занимает около 5 - 6 минут с каждой стороны.
Готовые кусочки куриного филе выкладываем на тарелку. Но это ещё не всё. Кладём на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Добавляем сюда же измельчённый чеснок и обжариваем чеснок в течение 1 минуты.
Теперь добавляем сюда чайную ложку муки, и можно добавить какую-либо специю (у меня орегано). Обжариваем ещё пол минутки и добавляем немного воды ( вместо воды можно добавить молоко).
Как только получившийся соус закипит, выкладываем кусочки курицы обратно на сковороду и готовим их несколько минут в этом соусе.
Не знаете что приготовить на ужин для всей семьи?! И чтобы по-быстренькому?! Очень рекомендую вам этот быстрый–быстрый пирог. В нём овощей больше чем фарша:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев