Вместо оладьев из кабачков часто жарю одну большую запеканку прямо на сковороде под крышкой - это в разы быстрее и проще
Кстати, эту запеканку можно и в духовке запечь, будет ещё проще. А ещё можно в неё добавить немного фарша из куриной грудки (куриная грудка готовится так же быстро, как и кабачки) получится более сытное, совсем другое блюдо.
У меня в семье очень любят кабачковые оладьи , и чтобы с ними долго не возиться, я тогда "приспособилась" делать вот такую запеканку - по вкусу как оладьи, а "возни" у плитыв разы меньше, да и плита остаётся в разы чище.
Кабачки трем на крупной терке и немного солим, чтобы они пустили сок.
Лук мелко режем, а чеснок трём на мелкой тёрке. Сыр трём на крупной терке.
Выливаем выделившийся сок из кабачков.
Смешиваем в чаше кабачки, лук, чеснок, сыр, а также добавляем сметану, яйца, соль, перец, специи (по желанию).
Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и нагреваем. Выкладываем получившуюся массу на сковороду и разравниваем.
Жарим на небольшом огне под крышкой с одной стороны 8 - 10 минут.
Затем, используя тарелку или крышку,
переворачиваем пирог на другую сторону.
Жарим пирог до готовности под крышкой еще минут 8 - 10.
РЕЦЕПТ:
Друзья, ставьте , если вам понравился рецепт, или (если не понравилось ), пишите комментарии . Вам не сложно, а для меня это - обратная связь с вами! Мне очень хочется, чтобы вам было интересно на моем канале «Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5