Суп с такими шариками (не фарш) даже на воде будет очень вкусный, а на бульоне - и подавно.
И быстро очень
Сытный, невероятно вкусный, с интересными шариками вместо крупы или макароных изделий, этот супчик выручает меня, когда нужно приготовить обед за считанные минуты.
Это один из наших любимых рецептов "шустрых" супчиков.
Сразу сделаем тесто для шариков.
Смешиваем в чаше размягченное сливочное масло, сыр, тертый на мелкой тёрке, яйцо, муку, соль, перец и специи.
Получившееся тесто убираем в холодильник на полчаса.
В закипевший бульон (воду) добавляем картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. По желанию сюда можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Из получившегося теста формируем небольшие шарики (чуть больше ореха фундука)
Когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и шарики.
Варим еще минут 7 - 8 до готовности шариков.
В самом конце солим перчим по вкусу наш суп и добавляем мелко нарезанную зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев