Попробуйте приготовить капусту по этрму рецепту, я уверена, что вам понравится.
Это и гарнир, и самостоятельное блюдо
Это блюдо готовится на сковороде, причём очень быстро. Получается невероятно вкусная, не пресная капуста, с лёгким оттенком сливочного вкуса и специй. По желанию это блюдо можно готовить и в духовке тоже.
Итак готовим.
Морковь трём на крупной тёрке.
Лук мелко режем.
Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Пока они жарятся, шинкуем капусту.
Выкладываем капусту на сковороду, перемешиваем с луком и морковью.
Наливаем немного молока, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим капусту в течение 6 - 7 минут до полуготовности капусты.
Тем временем трём на крупной тёрке немного сыра.
Капусте даём немного остыть.
Теперь солим, перчим капусту по вкусу и добавляем специи.
Ну и добавляем тёртый сыр, вбиваем яйца и перемешиваем всё. Сыр я добавляю не только для связки, но и чтобы капуста по вкусу имела сливочный оттенок.
В самом конце добавляем манную крупу и ещё раз перемешиваем.
Сковорода должна быть диаметром 22 см (дно сковороды смазываем растительным маслом)
Выравниваем верх пирога, ставим сковороду на плиту, делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог в течение 15 минут.
Вы увидите, что пирог сверху уже "схватился", а ещё почувствовуете запах жареной капусты.
Я переворачиваю пирог с помощью другой сковороды, но это можно сделать используя тарелку или большую крышку.
Снова накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим ещё 8 - 10 минут.
И вот такая вкуснятина у нас получилась.
Дайте пирогу минут 5 - 7 постоять, и вот теперь можно наслаждаться очень вкусным блюдом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев