Часто делаю детям эти хрустящие, ажурные блинчики вместо трубочек.
Они хрустящие даже без грамма масла
Блинчики по вкусу очень напоминают трубочки. Но в тесто для трубочек, чтобы они были хрустящие, обычно добавляют много сливочного масла. В этих блинчиках нет ни грамма масла, а получаются они хрустящие. К тому же пекутся блины на сковороде, без использования электровафельницы.
Итак начнём.
В чаше смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, рисовую муку (купила в Магните), кукурузный крахмал, щепотку соли и сахар. По желанию добавляем ванилин.
Перемешиваем.
Теперь вливаем сюда молоко и добавляем одно яйцо.
Перемешиваем всё до однородного состояния. Добавляем растительное масло только лишь для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
Окончательно всё перемешиваем. Тесто должно получиться как на жидкие оладьи.
перекладываем тесто в кондитерский мешок (полиэтиленовый пакет), отрезаем маленький кончик, чтобы отверстие получилось совсем небольшое.
Печём блины на среднем огне, так как печь мы их будем с одной стороны, и блины должны успеть пропечься. Наносим на сковороду произвольный ажурный рисунок.
Я сначала делаю каркас в виде спирали, а затем сверху рисунок. Как только тесто станет плотным и не будет оставаться на пальце, начинаем заворачивать блинчик.
Заворачиваем блинчики сразу на сковороде. Если блинчик остынет, он станет хрупким, и вы не сможете свернуть его в трубочку. Таким образом печём все блинчики.
Сначала блинчики очень хрупкие.
Если дать им постоять при комнатной температуре они делаются немного мягче. Но если их оставить на столе на более длительное время, блинчики превращаются в очень хрупкие ажурные трубочки.
РЕЦЕПТ:
Пшеничная мука - 70 г (3 ст ложки)
Кукурузный крахмал - 40 г (2 ст ложки)
Рисовая мука - 40 г (2 ст ложки)
Сахар - 50 г (2 ст ложки)
Соль - щепотка
Ванилин - 1 ч ложка
Яйцо - 1 шт
Молоко - 90 мл (6 ст ложек)
Растительное масло - 2 ст ложки
Сковорода диаметром 21 см
Выход : 13 -14 блинчиков
А здесь короткий видеорецепт:
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев