В рецепте этого печенья, казалось бы, абсолютно неподходящий ингредиент для печенья, но как же вкусно
Печенье за копейки - по-другому не скажешь. Действительно, более дешёвого рецепта печенья в моей кулинарной книге пока ещё нет. А рецепт, кстати, ещё с советских времён, но получается очень вкусно. К тому же, по этому рецепту можно сделать и хрустящее печенье, и более мягкое. Я называю это печенье "10 ложек", потому что количество почти всех ингредиентов равно 10 ложкам (легко запомнить )
Да сегодня у нас печенье на рассоле. У меня будет огуречный рассол, но можно использовать и рассол от помидоров.
Теперь добавляем муку. Если сахар, масло и рассол я беру по 10 ложек, то муки потребуется где-то 12 - 14 ложек, здесь нужно смотреть на тесто.
Оно должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам.
Если вы хотите сделать более мягкое печенье, то его можно формировать, не раскатывая тесто. Отрывать небольшие кусочки от теста, формировать шарики и выкладывать на противень.
Для хрустящего печенья тесто необходимо раскатать в лист толщиной 0,3 - 0,4 см.
Из этого листа теста вырезаем формой печенье.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 - 20 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. Чем дольше держите печенье в духовке, тем более зажаренное и хрустящее оно получится.
У меня оно получилось вот такое.
РЕЦЕПТ:
Растительное масло - 10 ст ложек
Рассол - 10 ст ложек
Сахар - 10 ст ложек
Соль - щепотка
Ванилин - 1 ч ложка
Мука - 12 - 14 ст ложек
Сода (погасить в уксусе) - 1 ч ложка без верха
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев