Всё эти начинки в пирожки (9 рецептов) делаются очень быстро, они бюджетные и сытные и вкусные.
Есть необычные (на мой взгляд)
Наверняка, многие начинки в пирожки вы знаете, но я очень надеюсь, что всё же вы найдёте для себя что-то новое и интересное (пара - тройка начинок, на мой взгляд, необычные). В этой статье делюсь с вами рецептами начинок, которые чаще всего делаю для своей семьи. Да, начинки у нас сегодня будут несладкие.
1. С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
4 варёных яйца
2 ст. ложки майонеза (сметаны)
1 пучок зелёного лука
Укроп, петрушка
Соль по вкусу
Яйца трём на терку, лук и зелень мелко режем, добавляем Майонез или сметану и всё перемешиваем.
2. С КАРТОШКОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
500 гр очищенного картофеля (6 - 7 шт)
250 гр квашеной капусты
100 гр лука (1 шт)
3 - 4 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
Как видите, отношение картофеля к капусте идёт в пропорции 2 : 1. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем хорошо отжатую квашеную капусту и слегка прижариваем её. Смешиваем толчёный отварной картофель и жаренную квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу.
Ну, это классическая начинка, и много рассказывать о ней не буду. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем варёную и прокрученную на мясорубке печенку, а затем соединяем с толченым отварным картофелем. Но, хочу отметить, что не нужно брать много печенки, она должна только оттенять вкус картофеля, иначе будет, на мой взгляд, не очень вкусно.
4. С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ.
600 гр отварного картофеля (5 - 6 шт)
1 луковица
300 гр отварных грибов (опят)
(или чуть больше свежих шампиньонов)
2 - 3 ст. ложки растительного масла
Обязательно сливочное масло
Соль по вкусу
Как видите, картофель и грибы берём в пропорции 2 : 1. Сначала обжариваем лук с добавлением сливочного масла, затем добавляем измельченные отварные опята (или мелко нарезанные свежие шампиньоны),затем смешиваем обжаренным грибы с толченым отварным картофелем.
5. С КАРТОШКОЙ И УКРОПОМ
Отварной картофель
Сливочное масло (обязательно)
Хороший пучок укропа
Соль по вкусу
К толченому картофелю добавляем сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Здесь вся изюминка в укропе и сливочном вкусе, поэтому зажаркой из лука этот вкус не забиваем.
6. С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ ( И СОСИСКАМИ, МЯСОМ, РЫБОЙ)
Капуста
Лук
Зелень
Растительное масло
Если есть, немного бульона
Томат (паста или свежий) по желанию
Соль, перец по вкусу
Наполнитель - сосиски, мясо, рыба.
Вы сейчас скажете, что этот рецепт "размытый". Но здесь действительно, куча вариантов. Обязательно обжариваем лук до золотистого цвета, а затем тушим капусту. Чтобы получилось вкуснее, можно долить немного бульона, пока тушится капуста. А вот добавление томата, сосисок или даже варёного мяса - это зависит от вашего желания, и вкус начинки будет разный.
А мне лично, больше всего нравится добавлять рыбу (отварную или жареную
7. С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
200 гр творога (вкусного)
70 гр твёрдого сыра
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
Соль по желанию (я не добавляла)
Творог и сыр берём в пропорции 3 : 1. Сыр трём на крупной тёрке, смешиваем с творогом и мелко нарезанной зеленью. Яйцо я в эту начинку не добавляю, чтобы она была рассыпчатая и лучше распределялась по тесту. С ней лучше делать выпечку не пирожками, а в виде лепешек.
8. С РИСОМ И МЯСОМ (РЫБОЙ)
500 гр варёного риса
250 гр варёного мяса (рыбы)
1 луковица
3 - 2 ст. ложки растительного масла
50 - 60 гр сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Обычно в эту начинку я использую варёное мясо с косточек, которые варились на бульон. А если рыба - то обычно это остатки жареной рыбы (на всех не хватит, а в начинку в самый раз) Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем варёное мясо или рыбу (мелкими кусочками) и чуть-чуть обжариваем. Смешиваем с вареными рисом. Солим, перчим по вкусу.
9. С ФАСОЛЬЮ И МОРКОВЬЮ
1 банка готовой красной фасоли
1 луковица
1 большая морковь
1 - 2 ст ложки растительного масла
30 - 40 гр сливочного масла
Зелень по желанию
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Теперь выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате (вместе с соком).
Толкушкой для толчёнки давим фасоль. Добиваться чтобы вся фасоль превратилась в пюре необязательно.
Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев