Обязательно делаю солянку после праздников (ведь остаётся много различной мясной нарезки)
При приготовлении солянки можно использовать различные мясные продукты по своему усмотрению, а вернее, что найдётся в холодильнике. А сколько бывает остаётся мясной нарезки после праздников! Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно. Солянка одно из любимых блюд в нашей семье.
Итак начнём.
Подготовим необходимые продукты.
Маринованные огурцы, лук мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке.
В кастрюлю с закипевшим бульоном выкладываем мелко нарезанные огурцы. Пусть они варятся пока, делается зажарка. Огурцы необходимо проварить чуть дольше чтобы они стали мягкие.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем мясные ингредиенты к луку и моркови и слегка обжариваем их.
Выкладываем в сковороду с зажаркой мясные ингредиенты и обжариваем всё 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и снова чуть-чуть обжариваем.
Получившуюся зажарку выкладываем в кастрюлю с бульоном и огурцами. Сразу выливаем сок из баночки с маслинами, немного огуречного маринада, добавляем лавровый лист.
Всё это должно закипеть и провариться 3 - 4 минуты. Солим, перчим по вкусу. Перец добавляю обязательно для придания лёгкой остроты.
В самом конце добавляем маслины, нарезанные кружочками.
Всё, наша солянка готова!
При подаче на стол в каждую тарелку кладём дольки лимона, сметану и посыпаем зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев