А эти пироги в разы вкуснее любого торта, и делать их намного проще
Это самый простой, и в то же время самый удачный рецепт теста для сдобной выпечки из всех рецептов, что я знаю. Тесто получается воздушное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным сливочным вкусом. А если ещё добавить начинку, да сверху хрустящую, сахарно-сливочную корочку?! Поверьте, у вас от этого пирога на праздничном столе уже через 5 минут останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания!
Но сначала сделаем тесто.
В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда вбиваем яйцо, выливаем растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло и венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.
Прямо в чаше сначала лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Затем я вымешиваю тесто рукой в течение 5 минут, оно делается более эластичное и уже почти не липнет к рукам.
А вот теперь если вы торопитесь, чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой, и тесто подойдёт меньше, чем за час.
Но мне больше нравится холодный способ. Я выкладываю тесто в целлофановый пакет и убираю пакет с тестом в холодильник.
Вы знаете, тесто получается шикарное. У меня оно провело в холодильнике около 4 часов.
Ну, а теперь делаем ПИРОГ с ФРУКТАМИ.
Этим способом тесто даже на стол выкладывать не придётся.
Выкладываем тесто сразу в форму. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме и пусть оно немного постоит при комнатной температуре.
Тем временем из яблок и груш удаляем серединку и режем их на пластинки.
На тарелке смешиваем сахар со сливочным маслом. Рекомендую взять коричневый сахар, с ним, мне кажется, вкуснее.
Теперь берем нож для теста и делаем диагональные разрезы в тесте на расстоянии 1,5 - 2 см. Я делаю несколько разрезов, выкладываю в эти разрезы сахарно-сливочную крошку, а затем вставляю пластинки яблок и груш чередуя друг за другом прямо в нахлёст. Так оформляем весь пирог.
Оставшуюся сахарно-сливочную крошку распределяем по верху пирога.
Даем пирогу расстояться минут 15-20.
А теперь ВАРИАНТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
В чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог необходимо хорошо отжать, чтобы начинка сильно не текла.х
Обминаем тесто и делим на две части.
Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной 3 мм и распределяем по нему половину начинки.
Скатываем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края рулета.
Также поступаем и со второй частью теста
Берем форму (диаметром 28 см), застилаем её бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом.
Разрезаем рулеты на кусочки, шириной 3,5 - 4 см. Эти рулетики выкладываем в форму, разрезом вверх, чтобы спираль рулета была видна.
Ставим форму с пирогом на 20 минут в тёплом месте расстояться.
Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180° около 30 -35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Корочка на пироге с творогом получается красивая, но чтобы она блестела, я смазываю горячий пирог сверху смесью мёда и водки, взятых в пропорции 1 : 1. Водка испарится, а мёд придаст выпечке красивый блеск.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев