Целых 5 абсолютно различных маринадов для курицы (можно свинины, говядины) в духовке или жареной на сковороде
Курицу замаринованную в этих маринадах можно запекать в духовке целиком или отдельно кусочками (даже с картофелем), можно жарить на сковороде (кусочками или как цыпленка тапака) и даже готовить на углях. Мясо курицы (можно и другое), пропитанное этими маринадами получается вкусное, нежное, сочное, ароматное и абсолютно разное на вкус.
Конечно же вкуснее готовить домашнюю, а не магазинную курицу. Я обычно беру бройлерную курицу весом где-то около двух с половиной - трёх килограмм. Хотите вы запекать целую курицу или кусочками, её сначала необходимо замариновать.
1. МАРИНАД С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ :
7 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки майонеза (или сметаны)
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка гранулированного чеснока
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка с горкой мёда
1 ч. ложка без верха соли
1 - 2 ч. ложки прованских (итальянских) трав
Смесь перцев по вкусу
2. МАРИНАД В КАВКАЗСКОМ ВАРИАНТЕ:
6 - 7 ст. ложки йогурта (без добавок)
1 - 2 ч. ложки с верхом аджики
"грузинской перечной"
1 ч. ложка без верха соли
2 - 3 ст. ложки растительного масла
Если у вас всё же не получается приобрести готовую аджику то вместо неё добавьте :
3. МАРИНАД ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ:
7 ст. ложек соевого соуса
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка без верха сухой горчицы
1 ст. ложка без верха мёда
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка гранулированного чеснока
1 ч. ложка без верха соли
Смесь перцев по вкусу
4. МАРИНАД С ХРЕНОМ и ФРАНЦУЗСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ
Готовая горчица в зёрнах - 2 ст ложки
Соус терияки - 3 ст ложки
Кетчуп - 2 ст ложки
Растительное масло - 3 ст ложки
Сушеный чеснок - 2 ч ложки
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Хрен столовый - 2 ч ложки
С этим маринадом делала буженину. Получилось невероятно вкусно.
5. В ЭТИМ МАРИНАДЕ МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ "КАК-БУДТО НА УГЛЯХ"
Соус терияки - 2 ст ложки
Растительное масло - 2 ст ложки
Сухое белое вино - 2 ст ложки
Кетчуп - 1 ст ложка
Соль адыгейская - 2 ч ложки
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Специи для мяса на углях - 1 ч ложка
Копчёная паприка - 1 ч ложка
Благодаря специям и вину, мясо приобретает вкус как-будто его приготовили на углях.
А здесь короткий видеорецепт
с различными маринадами и способами приготовления курицы на праздничный стол:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев