Эти два салата из фасоли чаще всего готовлю для своей семьи - они очень вкусные и полезные, а делать 10 минут
Сегодня у меня два сверх быстрых рецепта для любителей фасоли. Хочу предложить вам два наивкуснейших салата из фасоли. Хоть моё семейство относится к фасоли осторожно (по определённым причинам), эти салатики "лопают только так", потому что действительно вкусно. А меня радует то, что делаются они, действительно, за считанные минуты.
Первый салат у нас будет из национальной (абхазской, грузинской) кухни.
Я его называю "лобио" (хотя лобио в переводе и есть фасоль). Этот салат мой самый любимый из всех салатов из фасоли. Сочетание фасоли, специй и грецких орехов здесь просто волшебное - ешь и есть хочется. Такое приятное послевкусие остаётся.
Итак начнём.
Сначала обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном и растительном масле
Теперь добавляем сюда банку консервированной красной фасоли вместе с соком.
Немного подавим фосоль толкушкой для толченки.
Добавляем измельченные грецкие орехи
Если видите, что не хватает жидкости, добавьте полстакана воды или бульона.
Теперь добавляем специи, заявленные в рецепте. Если нет уцхо-сунели, не беда, "добейте" вкус оставшимися специями : хмели-сунели, кориандром, смесью перцев. Ну, и посолите по вкусу.
В самом конце добавляем измельченный чеснок и сразу же убираем с огня сковороду (кастрюлю).
Наше лобио с грецкими орехами и специями готово. Причём вкусное оно как в теплом, так и в холодном виде.
Специя Уцхо-сунели иногда встречается в супермаркетах, но проще заказать её на валберис или озон.
Следующий будет салат из фасоли с морковью.
Это блюдо скорее будет из корейской кухни. Салат так же получается очень ароматный, вкусный и полезный. Этот салат больше нравится моему семейству.
Итак начнём.
Сразу нарежем одну небольшую луковицу полукольцами и обжарим её до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла
Морковь трём на корейской тёрке.
Выливаем в морковь пару столовых ложек яблочного уксуса и одну столовую ложку соевого соуса
Сюда же горкой высыпаем специи: хмели-сунели, молотый кориандр, смесь перцев и (на кончике ножа) красный жгучий перец. Если хотите, здесь можно использовать готовую смесь специй для корейской моркови
Теперь сверху на эти специи выливаем горячее растительное масло с обжаренным луком. Этот простой приём позволяет раскрыть сильнее вкус специй
Теперь добавляем измельченный чеснок и солим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара
Добавляем фасоль.
А ещё я мелко режу маленький пучок кинзы и петрушки и добавляю в салат
Перемешиваем, и наш салат готов.
Этому салату желательно дать настояться хотя бы час, но сразу сделанный, он тоже очень вкусный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев