Что я добавляю к яблоками и тыкве, чтобы начинка получилась в разы вкуснее.
Можно в пироги, пирожки, блины или как десерт
Такую начинку из тыквы и яблок я готова есть просто как десерт, ложкой - до того вкусно получается! Помимо вкуса тыквы и яблок это начинка имеет сливочеый оттенок, который очень украшает её вкус. И эта начинка подойдёт не только в пироги и пирожки. Я с нею заворачиваю блинчики, добавляю в торты, делаю различные десерты. Даже с мороженым подать будет очень вкусно.
Итак начнём.
Тыква у меня сладкая (сорт "мускатная гитара"). Очищаем её от кожуры и нарезаем на совсем небольшие кубики.
В яблоках удаляем серединку и также нарезаем на небольшие кубики. С яблок кожицу я не срезала.
Теперь берем сковороду кладём в неё кусок сливочного масла,
сразу высыпаем нарезанные яблоки и тыкву,
добавляем сахар по вкусу и на среднем огне тушим яблоки и тыкву пока жидкость практически не испарится.
Но всю жидкость выпаривать не нужно, чтобы начинка не получилась сухой.
Если любите специи, то можно добавить корицу, кардамон, смесь перцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев