Когда пробуют этот пирог впервые, не могут угадать, из чего сделана начинка.
Это один из любимых открытых пирогов у нас в семье
Пирог получается до того вкусный и нежный, что вмиг съедается до последней крошки. Причём мне он нравится одинаково как в холодном, так и в горячем виде. Вкус начинки, действительно, интересный и необычный. И что мне нравится, в начинку можно добавлять новые ингредиенты и будет получаться новый вкус. Делать пирог очень просто, продукты для этого пирога доступные и, думаю, всегда найдутся у вас дома.
Итак начнём.
В чашу миксера высыпаем просеянную муку, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
Выкладываем сметану, вбиваем яйцо и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Убираем тесто в целофановый пакет и в холодильник, и тем временем делаем начинку.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Убираем сковороду с огня.
Трём на крупной тёрке плавленый сыр и твёрдый сыр.
В сковороду с обжаренным луком выкладываем тёртый сыр и перемешиваем.
Вбиваем сырые яйца и снова перемешиваем. Начинка готова.
Но по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанную ветчину или жареные грибы, да или просто зелень. Вкус пирога при этом каждый раз будет разный.
Берём форму диаметром 25 см. У меня керамическая форма. Выкладываем в форму тесто и распределяем его по всей форме,
образуя бортики. Бумага для выпечки не нужна, т.к. тесто почти песочное.
Выкладываем сверху на тесто начинку.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Готовый пирог оставляем хотя-бы на полчаса остыть. Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Часто делаю его, чтобы давать детям на завтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев