Часто готовлю такую вкусную гречку на ужин, ведь это не дорого, сытно и за полчаса (самостоятельное блюдо)
Блюдо, действительно, получается недорогое, сытное и очень вкусное. А меня оно часто выручает, потому что быстро делается. Да и дети мои любят гречку в любых вариантах её приготовления.
Итак начнём.
Лук режем полукольцами.
Морковь трём на корейской тёрке.
Гречневую крупу хорошо промываем, и если она имеет недостаточный привкус жареной гречки, то обжариваем её на сухой сковороде.
На смеси сливочного и растительного масла доводим лук до полуготовности
Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем до полуготовности моркови
Теперь добавляем фарш и перемешиваем его с луком и морковью
Обжариваем фарш 5 минут, пока не исчезнет цвет сырого мяса
Теперь добавляем кетчуп и обжариваем всё пару минут с ним. Беру кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой букет специй
Добавляем гречку на сковороду и заливаем водой или бульоном. Воды берём в два раза больше чем гречки по весу
Перемешиваем всё, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до выпаривания жидкости (~20 минут)
Проверяем, приготовилась ли гречка, и если нужно, добавляем немного воды. А если воды оказалось больше, конце приготовления убраем крышку со сковороды.
Теперь солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи
После того, как выключили плиту, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, он очень украшает вкус блюда
И вот так просто, быстро, вкусно, сытно и бюджетно у нас получилось
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев