Необычная закуска из селёдки - селёдка в пикантном соусе (соус съедается быстрее рыбы)
Я сама не ожидала, что получится так вкусно!!! Это рецепт селёдки в интересном, довольно-таки необычном соусе. И этот соус получается такой вкусный, что съедается с хлебушком чуть ли не быстрее, чем сама селёдка.
Да и селёдка благодаря этому соусу приобретает немного другой, необычный, но очень интересный вкус. Делать, как и многие мои рецепты, очень просто и быстро.
Итак начнём.
Селёдка у меня уже готовая, солёная. Я сняла с неё кожицу, почистила от внутренностей, удалила из неё кости, разделила на филе и нарезала на порционные кусочки.
Осталось сделать самое главное - маринад.
Для этого в стеклянной чаше смешиваем 3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложку столовой горчицы, 1 ч ложку с верхом горчицы в зёрнах. Добавляем сюда же 1 ч ложку сока лимона, 0,5 ч ложки сахара, и ещё можно добавить на кончике ножа чёрного молотого перца.
Но изюминкой нашего маринада будет желток варёного яйца (1 - 2 шт). Их необходимо раскрошить и добавить к ним 2 ст ложки холодной кипяченой воды и размешать.
Выливаем эти желтки в маринад и перемешиваем.
Выкладываем подготовленную селёдку в чашу с маринадом, накрываем чашу крышкой и убираем в холодильник мариноваться на пару часов (но можно и дольше.
И знаете, я не берусь сказать что здесь вкуснее: сама селёдка или её маринад.
Подаю на стол такую селёдку с мелко нарезанным укропом и луком, который предварительно мариную с соком лимона и щепоткой сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев