Делаю полноценный, сытный, полезный, невероятно вкусный ужин из тыквы для всей семьи за 20 минут
Это блюдо из тыквы превзошло все мои ожидания. А семья, которая до недавних пор относилась к тыкве предвзято, съедает её в этом блюде даже быстрее чем курицу (именно с ней мы приготовим тыкву). И хотите верьте, хотите нет, но на приготовление этого блюда у меня действительно ушло всего-навсего 20 минут. Тыква, пропитанная густым сливочным соусом, нежная куриная грудка, и сам соус (просто сказочный) - я уверена, что любители тыквы будут в восторге от этого рецепта!
У меня сегодня будет тыква сорта мускатная гитара. Её очищаем от кожицы и удаляем семена.
Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.
Тем временем нарезаем куриное филе на небольшие кубики.
Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут.
Пока филе обжаривается нарезаем на небольшие кубики тыкву.
Когда куриное филе полностью поменяет цвет, выкладываем к нему и обжаренному луку тыкву и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим всё минут 7 - 8, чтобы тыква стала готовой наполовину.
Затем добавляем к курице и тыкве мягкий плавленый сливочный сыр (1 ст ложку) и сметану (3 - 4 ст ложки), перемешиваем.
Если у вас тыква не очень сочная и получается недостаточно жидкости на сковороде, добавьте немного кипятка и аккуратно перемешайте.
В самом конце солим и перчим по вкусу.
А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, но это уже после того как выключу плиту.
Больше никаких специй не добавляю. На мой взгляд, они здесь не нужны.
Наш шикарный ужин из тыквы и куриной грудки готов!
Поверьте, это такая вкуснятина, что язык проглотить можно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев