Кто пробует этот пирог (кекс), не может догадаться "из чего он".
А ведь продукты самые простые, они всегда найдутся у вас
Этот пирог превзошёл все мои ожидания - в меру сладкий, нежный, не сухой, очень ароматный, к тому же, очень просто делается. Такой пирог - замечательная выпечка к чаю на скорую руку, а если вы будете использовать соответствующую форму, то можно испечь кекс.
Итак готовим.
К яйцам добавляем сахар и взбиваем их миксером до пышности. Сильно взбивать не надо.
Теперь вливаем сюда растительное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто, как на густые оладьи.
Выкладываем в тесто морковь, тертую на мелкой тёрке, цедру одного лимона и 1 ст ложку сока лимона. Но цедру добавляем по желанию.
Перемешиваем. Если вы любите, можно добавить специи, такие как корица, кардамон, душистый перец.
Выкладываем тесто в форму для кексов или просто форму (диаметр 23 см), застеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность кекса можно проверить зубочисткой.
И вот такой вкуснейший кекс или пирог у нас получился. При подаче на стол пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев