Как я из 0,5 кг рыбы (минтай, хек) делаю вкусный, лёгкий, но сытный ужин для всей семьи на сковороде, причём за 20 минут
Кто пробовал это блюдо, говорят, что его нужно и на праздничный стол готовить, до того вкусно получается!!! А я готовлю так рыбу чуть ли не каждый день, потому что это очень быстро, недорого, сытно и полезно. Даже когда сильно устала - приготовить минтай по этому рецепту не проблема!
Чтобы было быстрее, готовлю это блюдо из филе минтая или хека (покупаю со скидкой упаковку филе весом 600 г). Но когда рыба растает, остаётся 0,5 кг. Этой рыбы хватает чтобы сделать ужин для всей семьи из 4-х человек.
Но можно и просто рыбу купить и отделить мякоть от костей
Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке, на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Тем временем режем мелкими кубиками филе рыбы. Если попадаются косточки - удаляем.
Выкладываем рыбу на сковороду и тушим её около 8 - 10 минут, рыба за это время приготовится.
Режем на пластинки один помидор.
В чаше смешиваем яйца, полстакана сливок, соль и чёрный молотый перец.
Когда выпарится жидкость со сковороды,
раскладываем сверху рыбы дольки помидоров и заливаем смесью из яиц и сливок.
Делаем совсем маленький огонь под сковородой и готовим наше блюдо под крышкой ещё минут 7 - 8.
Запахи от этого блюда потрясающие!
Посыпаем нашу красоту мелко нарезанной зеленью и скорее зовем всех к столу, пока не остыло!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев