Чтобы они получились пушистые и не осели, я использую для них правильные ингредиенты
Они получаются абсолютно без лишнего масла, нежные и очень-очень вкусные! Они пушистые и не оседают при остывании. Готовлю их часто на завтрак детям перед работой, а это значит, что делаются они быстро и просто. Главное в этом рецепте - выбрать правильные продукты. Ну, а назвать их скорее можно оладьями из творожного теста (но не одного творога).
Чтобы эти оладьи получились именно такими, как я хочу донести до вас, нужно использовать мелкозернистый, но ещё лучше пастообразный творог.
К творогу добавляем закваску ( именно закваску, а не кефир). По-видимому, из-за того, что в закваске сквашивается именно кипячёное молоко, да и сам процесс сквашивания другой, нежели в кефире, выпечка получается также абсолютно другой. Поверьте, я делала эти творожные оладьи и с добавлением кефира, и с добавлением закваски - результаты были разные.
Также в чашу добавляем яйцо, сахар, соль совсем немного соды и перемешиваем.
Теперь добавляем муки столько, чтобы тесто получилось как на очень густые оладьи.
Оставим тесто минут на 10-15, чтобы оно "дошло".
Теперь ложкой выкладываем небольшие порции теста на тарелку с мукой и обваливаем эти шарики в муке.
Жарим эти творожные оладьи на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Масло наливаю на сковороду буквально 1 - 2 столовые ложки, а затем каждый раз подливаю масло на сковороду. Благодаря этому оладьи получаются без масла.
Жарю оладьи на небольшом огне под крышкой. Чтобы конденсат с крышки не капал на сковороду, накрываю сковороду картоном а затем крышкой.
С обратной стороны оладьи жарятся уже, можно сказать, на сухой сковороде.
Эти оладьи очень сильно поднимаются при жарке и не оседают при остывании.
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце только лишь для того, чтобы не образовывался конденсат, поскольку масло в этих оладьях нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1