Очень вкусная и сочная альтернатива шашлыку. Часто готовим это блюдо, когда выезжаем на дачу
Моим детям этот вариант мяса на углях нравится даже больше, чем шашлык. Получается, действительно, очень сочное, вкусное, пропитанное ароматом специй блюдо из фарша. Но это не люля-кебаб, так как фарш мы не маринуем, а готовим практически сразу.
Для этого блюда можно использовать смешанное мясо (свинина + говядина), и нужно будет много лука.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
Тщательно перемешиваем фарш, а затем отбиваем его.
Формируем котлеты.
Чтобы котлеты не прилипали к решётке гриля, смазываем их растительным маслом.
Жарим котлеты на углях до готовности.
Советую чаще переворачивать решётку, чтобы сок из фарша не вытекал.
И вот такое сочное и очень вкусное блюдо из фарша на углях у нас получилось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев