Чтобы фарш для соуса к пасте или макаронов по-флотски был готов за 15 минут, я добавляю к нему всего один ингредиент
Я добавляю к фаршу всего один ингредиент (не соду!), и фарш на глазах рассыпается на сковороде на мелкие кусочки и поэтому очень быстро готовится. Если готовлю пасту к макаронам или спагетти, делаю начинку для пирогов пирожков или блинов из фарша, то всегда использую эту свою маленькую хитрость, благодаря которой время приготовления фарша сокращается в разы.
Делать пасту или начинку можно с чем угодно: и с томатами, и в белом соусе, и грибы добавить, сыр. Я сегодня буду делать с грибами, но можно приготовить точно так же, только без грибов.
Итак начнём.
Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога. Это и есть моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.
Когда лук обжарится, высыпаем на сковороду столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой одну минуту.
Теперь выливаем молоко, и когда соус загустеет (ещё 1 минута),
выкладываем фарш с творогом и перемешиваем всё до однородного состояния.
Готовим фарш 5 - 7 минут.
За это время мелко режем грибы (шампиньоны, вешенки)
Выкладываем грибы на сковороду.
Сначала я накрываю сковороду крышкой, чтобы грибы быстрее пустили свой сок.
А затем готовлю без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость. На это уходит минут 10. Нам осталось посолить и поперчить эту начинку. Другие специи я не добавляю, чтобы не забить вкус грибов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев