Фасоль, морковь + 10 минут - и сытное, интересное вкусное блюдо готово.
И на обед, и на ужин (можно в пост)
В фасоли много полезных веществ и растительного белка, поэтому я стараюсь регулярно делать из неё что-то необычное, интересное и очень вкусное. Этот салат из фасоли и моркови как раз такой - все продукты в нём очень гармонично сочетаются, специи дополняют и усиливают вкус, и что немаловажно, делать салат не больше 10 минут. А ещё, это чисто овощной салат без майонеза, мяса и яиц и его можно готовить в пост.
Сразу нарежем одну небольшую луковицу полукольцами и обжарим её до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла
Морковь трём на корейской тёрке.
Выливаем в морковь пару столовых ложек яблочного уксуса и одну столовую ложку соевого соуса
Сюда же горкой высыпаем специи: хмели-сунели, молотый кориандр, смесь перцев и (на кончике ножа) красный жгучий перец. Если хотите, здесь можно использовать готовую смесь специй для корейской моркови
Теперь сверху на эти специи выливаем горячее растительное масло с обжаренным луком. Этот простой приём позволяет раскрыть сильнее вкус специй
Теперь добавляем измельченный чеснок и солим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара
Добавляем фасоль.
А ещё я мелко режу маленький пучок кинзы и петрушки и добавляю в салат
Перемешиваем, и наш салат готов.
Этому салату желательно дать настояться хотя бы час, но сразу сделанный, он тоже очень вкусный
http://приготовления вот такого вкусного и правильного десерта. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев