Если свёклу вы так ещё не готовили, обязательно приготовьте - это вкусно, полезно и за 5 минут (хоть на обед, хоть на ужин)
Привет, друзья. Блюда из свёклы постоянно готовлю и на обед, и на ужин, потому что это, конечно же, полезно. А чтобы было вкусно и разнообразно, у меня собралась уже целая куча рецептов салатов и других блюд из свёклы: из сырой и варёной свёклы, с майонезом и без него, с чесночком и без... Сегодня будет салат с совсем небольшим количеством ингредиентов, но... интересный, не пресный, в общем, очень вкусный по мнению всей нашей семьи. К тому же делается этот салат за 5 минут.
Итак начнём.
Свёклу необходимо сварить. Если она недостаточно сладкая, можно в воду добавить немного сахара.
Варёную свёклу трём на крупной тёрке.
Лук мелко режем.
Также мелко режем маринованные огурцы.
Варёные яйца я режу кубиками, но их можно натереть на крупной тёрке.
Выкладываем в чашу со свёклой лук, огурцы и яйца, добавляем измельченный чеснок, майонез (майонез можно смешать со сметаной), перчим по вкусу и перемешиваем.
Солю я этот салат в самом конце, после того, как попробую его, так как майонез и маринованные огурцы уже солёные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев