Вместо пирожков часто делаю этот пирог - начинки много, теста мало.
Тесто нежное и пушистое, начинка интересная
Чтобы тесто в этом пироге получалось не резиновое, а пушистое, я в него обязательно добавляю то, что делалает это тесто нежнее. Да и в начинке у меня не одна капуста, а с "кучкой" добавок, и начинка выходит вкусной. А ещё этот пирог делается за считанные минуты, и если у вас нет времени возиться с пирожками, а пирожков хочется, то этот пирог выручит вас обязательно.
Сразу делаем тесто.
В чашу выливаем кефир или ряженку, добавляем растительное масло, сметану, соль, сахар, соду, вбиваем яйцо и размешиваем
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи
Теперь начинка.
У меня осталась порция тушёной капусты - "ни туда, ни сюда", поэтому и решила сделать этот пирожок к обеду.
Добавляем варёное яйцо, трём его на крупной тёрке. А ещё я добавляю немного мяса с косточек, что варились на бульон
Добавляем сюда же лук, нарезанный полукольцами и немного зелени
Перемешиваем, и начинка готова.
Берем форму, дно формы я выстелила бумагой для выпечки, и распределяем по форме половину теста.
Выкладываем на тесто начинку
По начинке распределяем оставшуюся часть теста. Использование целлофанового пакета очень помогает сделать это тоненько и равномерно
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой красивый и вкусный пирог у нас получился
Надеюсь, что вам даже на фото хорошо видно, какое пушистое тесто и как много начинки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3